Бегущая по волнам, вы правильно делаете, что пытаетесь уберечь старшую дочку от правды. Настоящий папа тот, который вырастил, а не тот, который когда-то давно родил и забыл. Если вы с мужем посчитаете нужным рассказать дочке правду, то делать это надо уже во взрослом возрасте. И только вам это решать. А свекровь у вас видимо из категории людей, которым бывает хорошо только когда другим плохо. Главное, что вы с мужем вместе, растите деток. остальное - такая ерунда.
Мы поначалу со свекровью не очень ладили. Она старалась дать мудрый и полезный совет, вроде не со зла, но это немного разражало. А потом поняла, что лучше не лезть. И все встало на свои места. Она очень любит внучку, никогда не откажется с ней посидеть, да и у нас отличные отношения. Вот в августе на море поедем на 10 дней, дочь ей оставляю, и это не в первый раз. А со свекором вообще ругаться невозможно-он совершенно неконфликтный человек, да и нет повода.:)
у меня с родителями мужа хорошие отношения,но сейчас перед родами они мне кажется ухудшились(((( я со свекровью на даче жила,вроде всё нормально,она в гости ездила к родственникам,приехала,как подменили((( фыркает,дуется,что я с ней не гуляю по вечерам (а я просто уже не могу,спина очень болит) у меня бзик на чистоте,а дом большой,раньше весь убирала,сейчас уже не в силах,она обижается,что я 2 этаж уберу ,а 1 нет(мы на 2 живём,а они с отцом на 1) я со старшей дочерью занимаюсь,она кричит что я над ребёнком издеваюсь,мол лето пусть отдыхает,но повторять то нужно,а то всё вон из головы вылетает. а последний бзик,вообще финиш муж приехал за мной,что бы в Москву к врачу отвезти,а она стала в позу,мол нечего ездить,пусть здесь сидит,мне скучно одной оставаться:mad: мой муж ей уже сказал -мам,ты что у нас тоже беременная,чё у тебя за прихоти?????Скучно тебе,иди на работу,нечего всем нервы трепать!!!!! с одной стороны мне приятно что муж меня защищает,а с другой как то не по себе,не могу понять причину её такого поведения?????
У меня с матерью мужа хорошие отношения. Во многом, наверное, благодаря тому, что живем раздельно и довольно-таки далеко. Общее хозяйство "делить" не приходится, поэтому и ссор не бывает.
у нас тоже хорошие отношения с родителями мужа. Когда только начали встречаться была одна очень неприятная ситуация, в которой оказались замешаны родители, я долго боялась, что будет трудно наладить с ними контакт. Но все обошлось, меня приняли хорошо. А вот мои родители очень настороженно относились к будущему зятю, но куда деваться, пришлось принять, раз уж я выбрала))
А мы с свекровью прекрасно друг друга понимаем, часто засиживаемся с ней на кухне, болтаем...Муж часто бесится,когда я принимаю сторону свекрови(ну только, когда считаю,что она права)..а он в ответ "Ты чья жена?")) в общем дружно живем)
А мне не повезло с свекровью! Я ее просто кукушкой называю! Ей ее дети совсем не нужны. У нее два сына, один нагульный(мой муж), а другой совмесный. И отчим всегда плохо относился к нагульному и мать тоже глядя на него, только своего родного лилеяли!!! А родной вырос и алкашем стал, да и гоняет мать то с топором бегает то с вилами! А они все жалеют его обувают одевают дитятку 29 летнего, а он на шее сидит и ножками болтает! Решил их душенька в Москву съездить на зароботки, а свекровь мне говорит, да хоть бы убили бы его там!!! У МЕНЯ ВОЛОСЫ ДЫБОМ ВСТАЛИ!!! А мой муж(нагульный) не пьюшка, зарабатывает хорошо, старается, две машины имеет, дом строит, вот второго ребеночка ждем, а ей плевать на него! К внуку не придет сама ни когда, за все его 7 лет только на День рождение и Новый год по 500 р давала с условием отчиму не говорить, а то ругаться будет!!! Приходит к нам только когда ей что то надо! На дух ее не переношу! Внука прописывать не разрешала, мы тайком прописали, так они весь город оббегали, чтоб выписать, а не вышло! А их совмесный привел в дом 40 летнию тюремщицу(только освободилась) и они ее сразу прописали! Ну где же справедливость? Почему так матери поступают, ведь это ее родные дети!!! Как можно одного любить, а другого нет! НЕ ПОНИМАЮ!!!
А мне не повезло!Свекровь монстр,причем самое обидное что живем вместе!У нас такие отношения что живем в одной квартире,а она Вареньку уже 1.5 месяца не видела!И не увидит!
Выход один,просто она у себя в комнате сидит целыми днями как сыч,выходит только поесть и в туалет,даже гулять не ходит,вернее ходит,а как сходит так напьется и скандал!Ань,нет не пытается,знает что я просто не дам!
это ее проблемы,Регина-00, а ребенок ваш и ваша семья, поэтому ее это и не должно касаться, а если живете отдельно, то вообще пошлите куда подальше!!!!!!!будет еще всякая гадость вам перед родами нервы трепать.:mad:
я первое время со своей вообще не ладила,а еще и сломала ее стиралку......... это вообще завтавило ее меня возненавидеть(((( на как не странно нашему сближению содействовала новая стиралка я долгомучалась какую ей подари(в итоге купила большую и навороченную дэу серии Л она в силу своего возраста плохо разбиралась в технике.... а там и пар-чтоб не гладить, и пузырьки-чтоб лучше простирывалось,и серебро для обеззараживания, и барабон "щедящий" для ее любимых блузочек шелковых.... муж еще сказал чтоб я прямоприводную и сборки иностранной брала.... взяла корейскую.... пока я ее учила всем режимам и фенкциям мы сблизились.....
так что спасибо новой дэушечки за нашу дружбы со свекровью)))