1 326

Re: Как вылечить "АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ", практическое руководство

Забыла уточнить, сейчас ребенок на ИВ, грудное молоко получал 6 мес. Сейчас назначен Неокейт. Особого эффекта нет, поэтому и грешим на прикорм.

1 327

может быть кому то поможет: ребенок чеса ужасно уши, в кровь разодрал ночью. Внешнего проявления АД именно на ушах нет -кожа чистая, нет ни корочек, ни красноты. Сегодня лор сказала - это зуд от  АД, и прописала капли. Вот так бывает...а еще посоветовала перейти с ГВ на гипоалергенные смеси. Заговор что ли у врачей? спорить не стала, но судя по опыту мамочек с этого сайта, и на смесь может быть реакция не меньше, чем на молоко.

1 328

Светлана, добрый день,
посоветуйте, пожалуйста. Наверняка у Вас есть опыт и собственное мнение по поводу применения гидролизатов. Нам назначен Неокейт, это какой-то особо глубокий гидролизат. Пьем уже месяц, эффекта ноль. Закономерный вывод - присутствует аллерген в прикорме. Начали искать аллегрен методом исключения продуктов. Проще всего, конечно, было бы исключить весь прикорм, а потом начать осторожный подбор. Но можно ли питаться одним Неокейтом? Не нанесет ли еще бОльший вред такой нефизиологичный продукт? Ребенку 11 месяцев, весит 8300, за последние три месяца(как раз обострение АД) прибавка 300 гр.
В помощи лечащих врачей(гастроэнтеролог, аллерголог,дерматолог)  разуверились, да и они сегодня смогли сделать единственное назначение- кровь из вены на аллергены. Сдавать не собираемся.

1 329

Здравствуйте, Mary61. К сожалению, а вернее, к счастью я вообще не сталкивалась со смесями, поэтому опыта в их использовании у меня нет. У нашей дочери стойкое неприятие организмом любых химических соединений, может быть это из-за того, что мы ее кормили исключительно пищей домашнего приготовления. Ей даже было проще съесть зимой импортный кабачок, чем пюре из баночки. Овощи мы покупали свежие, хотя сейчас я склоняюсь к тому, чтобы зимой употреблять замороженные продукты. Недавний пример - купили цветную капусту, по-моему производства Голландия, ела дочь и я, в результате у дочери вокруг рта пошли пятна, у меня изжога, а младший (он на грудном вскармливании) два дня мучался газами, хотя осенью мы ели российскую цветную капусту, ничего такого ни у кого не было. Крупы мы раньше замачивали за десять-двадцать минут до приготовления, овощи, если будете покупать замороженные, вымачивать не надо, индейку, да и любое мясо, варить в двух водах, первый раз в кипяток, пятнадцать минут пусть варится, затем слить, потом еще раз кипятком залить и варить до приготовления. Вам уже поздновато отказываться от прикорма, тем более, как я понимаю гидролизаты на вкус еще та гадость. Что у вашего ребеночка с желудочно-кишечным трактом? Делали ли какие-либо обследования? Почему отказались от груди? Много ли он срыгивал в раннем младенчестве? Какой у него стул, как часто? Давали ли ему ферменты или бактерии? Как проявляется АД? Вылезли ли зубы? Просто на основании данной вами информации мне трудно что-либо советовать.

http://lines.jili-bili.ru/cache/65442917443.png
http://lines.jili-bili.ru/cache/65085995293.png
http://www.mamainfo.ru/images/807.jpg

1 330

Светлана, спасибо за скорый ответ!
В отношении жкт единственное обследование- анализ на дисбактериоз и капрологию. Дисбак лечили, повторно анализы удовлетворительные.  От груди отказались в 6 мес (в чем сейчас жестоко раскаиваемся!). У педиатра появилось подозрение, что ребенок не наедается и она настояла на докорме, потом мама заболела (я бабушка smile)) ротовирусной инфекцией и через два дня молоко пропало. Если мы были умнее тогда, восстановить было бы не поздно, но увы...
Срыгивал ребенок в детстве часто, практически после каждого кормления, естественно жаловалисть педиатру, но особого внимания это у нее не вызывало.  Даже и сейчас изредка ребенок срыгивает.
Стул ежедневно, плотный,темного цвета.
В процессе нашего лечения принимали Примадофилус (1 месяц), Креон, Зиртек, начали Кетотифен. Из мазей сейчас используем только болтушку с дегтем, наносим на детский крем.  Гормональные мази тоже испозлзовали, но остановились.
АД на щечках красные шершавые пятна, иногда мокнут, образуются корочки. На кистях рук красная сыпь, кожа шершавая.  На спинке и животике появились бляшки, приподнятые над поверхностью, на некоторых возникают корочки. Лечили это все и антибактериальными и противогрибковыми мазями - не эффективно. Сейчас, как написала, только дет.крем+болтушка.
Зубов пока 8 шт. Из прикорма ввели гречку безмолочную Хипп, брокколи Хипп (пробовали Гербер, еще хуже), индейку Семпер, яблоко Хипп. Вот и все! И Неокейт...
Вчера ел гречневую кашу своего приготовления - тоже чесался прямо во время еды. Индейку вчера также варили сами.

1 331

Вам следует сделать узи брюшной полости, причем найдите грамотного специалиста по узи. У вашего малыша может быть воспаление поджелудочной железы или пищевода, если у него были частые срыгивания, значит сфинктер пищевода был ослабленным и постоянно шел заброс содержимого желудка наверх. Либо желчный пузырь недостаточно вырабатывает желчи или она задерживается. В любом случае нужно все это исключить. Дисбактериоз при всех этих проблемах сопутствующее заболевание, поэтому не его нужно было лечить. Стул у вас как раз такой, какой и должен быть при ИВ. Кетотифен нужно принимать только импортный, наш плохо очищен и эффект не тот, а вообще я дочери тянула с кетотифеном до трех лет, а потом сдуру решила подавать курс, видите ли от шоколада ей плохо было, как говорится зажрались. Пока она его пила, все было отлично, как только прекратили, стало сыпать на то, на что не сыпало уже с двух лет, полгода отходила. Сейчас я просто убрала из ее рациона шоколад и мороженое, ребенок т-т-т идеален. Но вам, конечно, пока еще рано о мороженом думать, smile а вы не пробовали подавать курс бифидумбактерина форте? Он не всем подходит, но надо пробовать. На его фоне всасываемость кишечником токсинов прекращается, соответственно больше усваивается полезного и прибавка побольше появится. А вы не пробовали козье молоко чистой линии использовать? У этой марки есть мацони и молоко, можно попробовать поэкспериментировать и самим сделать что-то вроде простокваши или творог, хотя у вашего мальчишки и со стулом проблем нет, и зубы вроде нормально по возрасту, но для кишечника кисломолочные продукты хорошо бы. Зуд вы чем убираете? Нашей дочери ничего не помогало, кроме элидела. А вы ему зря в один день два новых продукта ввели - и гречку, и индейку, надо делать между новыми продуктами разрыв в неделю. Даже если вы яблоки зеленые двух разных сортов даете, уже это совершенно разные продукты.

1 332

Светлана, о гречке и индейке я, наверное, просто неясно написала, на самом деле только заменили "баночную" индейку на натуральную и "коробочную" гречку на домашнюю кашу. Но, безусловно, Вы правы, это все равно два новых для ребенка продукта.
По поводу обследования у грамотного специалиста  думаем, куда обратиться. Ребенок наблюдается в МЕДСИ2,  об  УЗИ ни гастроэнтеролог, ни педиатр даже не заикались, хотя на срыгивания жаловались неоднократно. По нашей страховке можно обратиться еще в 9 ЛДЦ МО или в п-ку №4 УДП РФ. Светлана, может слышали отзывы об их  специалистах? Или в Семашко?
Бифидумбактерин форте будем пробовать, спасибо за рекомендацию.
О натуральном молоке даже думать боимся, сидя на гидролизате. Хотя на форуме многие пишут, что идет нормально. Но, наверное, сейчас нам все-таки пробовать нельзя. Нужно добиться хоть какого-то улучшения.
С зудом днем более-менее справляемся примочками из крепкого чая и смягчаем кремом, а на ночь болтушка на дет.крем.

1 333

Светлана, понимаю, что задаю много вопросов, но пока не могу обойтись без советов. Может, когда-то и сама смогу кому-то помочь, а пока увы...
Вопрос по поводу приготовления домашнего питания: какое масло рекомендуется добавлять и сколько для начала?можно ли варить мясо накануне, или нужно обязательно давать свежесваренное? добавлять ли соль?  Наверное, на этот счет есть опубликованные рекомендации, но здесь все-таки особый форум и возможно, для детей с нашими проблемами рекомендации могут отличаться.

1 334

Мы дочке добавляли оливковое масло в готовую пищу по пол-чайной ложки на порцию в 150 гр. Мясо мы варили на два дня. Соль добавляли по чуть-чуть. По поводу вышеуказанных заведений ничего не знаю, но, думаю, вам стоит поинтересоваться насколько старый или новый аппарат узи в этих заведениях и какой стаж работы на узи у специалиста, делающего это исследование. А то сейчас куча докторов за пару месяцев окончат курсы, а расшифровать данные аппарата толком не могут.

1 335

Спасибо Вам большое, Светлана!

1 336

Светлана, добрый день! Вы всем очень помогаете советом! Хотелось бы и мне чтобы Вы что-нибудь ответили, а то отчаиваюсь уже.. с 2-х месяцев у сына начались покраснения по коже..Я кормила грудью и докармливала смесью (опять же из-за своей глупости, неопытности и настояния врачей)..В какой то момент щеки начали мокнуть - я была в ужасе..думала я что-то не то ем..но все перебрав, поняла что дело не во мне, а в смеси..в общем с того дня все понеслось и чем дальше, тем хуже..тело все шершавое, на сгибах мокнутия, щеки мокнут, голова в корках и все чешется..нашли в моем молоке стафилококк и я с дуру совсем бросила кормить! Вот уже месяц мы на смеси с гидрализатом белка..и плюс нас лечат: креон, хофитол, бактериофаги. Нам сейчас уже 4,5 месяца. Дисбактериоз показал тоже стафилококк. Но я так понимаю мы лечим еще поджелудочную и пьем желчегонное. Сейчас заканчиваем курс из 10 дней. Следующие 10 дней сказали пить абсорбенты - смекта, энтерофурил, а затем снова бактериофаги. И только после этого примадуфилус и т.д. восстанавливать микрофлору. Но, почитав истории других мне уже не верится что все это поможет..:/ Неужели так и будем мучиться? Прикормы вводить нельзя и еще минимум месяц будет нельзя. Я так поняла, что даже если все пройдет, потом снова вспыхнет и придется опять лечить. Боюсь "залечить" ребенка совсем...

1 337

Уважаемая BELKA. Честно говоря, читаю ваше сообщение и мне плакать хочется. У меня уже такое впечатление складывается, что существует некий заговор врачей и фармацевтов. Но это я конечно утрирую, хотя как же можно такого малюську лечить такой кучей лекарств. Это было моей огромной ошибкой с доченькой, хотя грудное вскармливание, несмотря на стафилококк, я отстояла.
Давайте с вами попробуем разобраться. Как вы начинали лечение? Каждый из препаратов вы должны были давать с интервалом хотя бы в три дня, а то и неделю. Хофитол и креон страшные аллергены. Что у вас со стулом? Имейте в виду, что смекта, бактериофаги, а также примадофилус вызовут запоры. В таком маленьком возрасте лучше кукурузные рыльца малышу давать, если есть показания к лечению желчного пузыря. Дальше, гидролизаты не дают формироваться собственным ферментам в организме вашего ребенка, так что получается замкнутый круг. Вам назначают стандартную схему лечения, принятую у наших докторов. Может вам нужно было всего лишь смесь сменить, а временно, пока не снизился аллергенный фон организма подавать фенистил или зиртек? Какие были показания к столь радикальному лечению?
И главное, не отчаивайтесь, вам нужно взять себя в руки, и вашего малыша, так как он и так лишен маминой груди, чаще брать на ручки, обнимать и ласкать. Такие детки очень возбудимые, вам нужно сберечь его нервную систему, чтобы с возрастом ваш ад в нейродермит не перешел.
Зуд ему снимайте любыми путями, не бойтесь ни элидела, ни гормональных мазей, главное знать меру, если мажете, то только точечно и разводить один к одному с любым детским кремом. Купайте его обязательно, только постарайтесь отстаивать воду, а в остывшую добавлять кипяченую горячую воду. Средства никакие не добавляйте в ванну, но мазать обязательно после водных процедур. Попробуйте начать закалять малыша, на фоне понижения воды состояние должно улучшиться. Достаточно купать в воде 35 гр, а обливать первым кувшином 33 (постепенно снизите до 28), а вторым кувшином где-то 33-35 гр. Больше гуляйте, не перекутывайте его, вообще кожа аллергиков лучше себя чувствует в прохладе.
Зайдите на сайт donat.ru там написано как правильно употреблять воду донат магний, попробуйте подавать ее вашему малышу.
А еще позвоните в любую ассоциацию по поддержке грудного вскармливания и поинтересуйтесь у них возможно ли восстановить лактацию. Я слышала, что это тяжело, но возможно.

1 338

Спасибо огромное за скорый ответ! Вот так нам назначили сразу..сразу все вместе пить лекарства..от хофитола его рвет по 2 часа после еды - давать перестала. Стул у нас - понос темно-зеленого цвета...вот уже все 10 дней..Купаем в марганцовке, потом увлажняем+элидел, много гуляю с ним..знаю что свежий воздух подсушивает - дома проветриваю постоянно. Про грудное вскармливание - пыталась вернуть и даже немного получалось...по 10 -20 мл к кормлению сцеживала. Грудь не брал с самого рождения. Нужно было цедить каждые 2 часа, а он не давай - то с рук не сходил, то плакал..помочь было некому - я одна...вот так и сорвалось все мое грудное вскармливание..психологически даже не смогла...:(

1 339

Светлана, добрый день! Мы получили очередное назначение, которое меня очень озадачило, хотя может быть, кто-то уже сталкивался с подобным.

1. Антигистаминные препараты заменили на Атаракс
2. Назначили рецептурную мазь, содержащую АСД 3.

Не знаю, что и спросить, кроме Вашего мнения о возможной опасности для ребенка...
Светлана, полагаясь на Ваш опыт, очень хочется прекратить метаться по клиникам, но если не наступает облегчение даже на очень строгой, просто голодной диете, то как же быть?!

1 340

Честно говоря, первый раз слышу об этих препаратах. Прочитала аннотации к этим препаратам, ничего такого страшного в них нет. Даже про АСД масса хороших отзывов по результатам. Единственное, я так понимаю, что атаракс нельзя длительно применять. Вам что сказали? Просто вот супрастин, например, не более семи-десяти дней принимают. А дальше что они вам говорят? Метаться по клиникам вам конечно нужно прекратить, хотя бы потому, что должен быть врач, который будет видеть динамику состояния вашего малыша. Да и школы у всех разные и каждый врач отменяет назначения предыдущего и назначает свои. На чем остановиться, решать вам, но мне непонятно, вам назначают лекарство для облегчения зуда и мазь для регенерации, а причину продолжающегося обострения указывают? Вы спрашивали про обследование жкт? Что вам ответили? Вам нужно искать и самим, и с помощью специалистов причину, это может быть и внешняя причина в окружающей обстановке и внутренняя. Не пробовали на пару недель куда-то уехать? Есть ли у вас такая возможность? Голодная диета это конечно не очень хорошо для растущего организма, но постоянный зуд даже на полном рационе не даст ребеночку нормально развиваться. Я вам не могу, к сожалению, дать универсальный рецепт, у каждого он свой, помню, тут на форуме одна мамочка своему ребеночку смогла снять обострение соком калины, нам же от этого никакого эффекта не было. Попробуйте другое мясо дать ребенку, мне что-то в последнее время охлажденная индейка не очень нравится, что-то в ней не то стало.

1 341

Эти назначения пока на 2 недели. Кроме того, рекомендовали лактобактерин и бифидумбактерин, отменили креон. После первого приема лактобактерина резко покраснели все пятна, появился сильный зуд, ребенок еле успокоился. Это аллергия на лактозу? Бифидум даже и пробовать не стали. Наверное, должны существовать какие-то бактериальные препараты без лактозы.
Доктор посоветовал уйти от гидролизата. Только вот теперь думаю, если на лактозу действительно аллергия, то обычные смеси там тоже не подойдут.
А если менять индейку то только на кролика? Раньше не обращала  внимания продаются ли они на рынках в Москве, поищем.
"Своего" доктора пока не нашли. Назначения , о которых писала, получили от дерматолога из Семашко, на днях едем к гастроэнтерологу и аллергологу туда же.
Уехать из Москвы получится только на дачу в теплый сезон, может, эта перемены сыграет роль. Пока, краткосрочные отъезды на 2-3 дня улучшений не давали.
И как-то нужно расширять рацион, ребенок голодный, ночью просыпается каждые два часа... Попробовать кукурузу? На гречку была реакция. Рис пробовали только в "коробочной" каше, что, конечно, не говорит еще "против" риса.

1 342

А если у вашего мальчика на гидролизат аллергия? Пробовать обязательно нужно. А что вы по поводу Амалтеи думаете? Все таки, мне кажется, вашему малышу пробовать надо не баночную и коробочную еду, а обычную. Кукуруза очень тяжела, для желудка, вам надо о ней и пшене забыть лет до трех. Рис попробуйте, только замачивайте на ночь его, либо на 10 мин перед приготовлением и первую воду сливайте и промывайте кипятком, а варите на второй воде. С мясом вообще надо быть очень осторожными, тут мне супруг покупал якобы "охлажденные" ножки кролика в Реутове, там есть магазин Виктория, после отваривания они имели специфический вкус, причем точно такой же вкус был у венгерского кролика замороженного, который он покупал в Седьмом континенте. А российский кролик такого вкуса не имеет. Вот мясо может и стоит из банок давать, а овощи, фрукты, соки однозначно я против. Попробуйте ему пшеничную кашу дать. Сушки простые малютки, там состав - мука, соль, дрожжи, вроде больше ничего нет. Кабачки не пробовали? Правда с ними сложность есть, рыночные там сейчас только волокна, это тяжело для желудка, если только баночные российские или замороженные. Попробуйте вообще уйти от смесей, по возрасту ему это возможно. А что у вас с кетотифеном? Продолжаете вы его давать? Ведь на его фоне вы можете ввести больше продуктов. Правда, еще раз повторюсь, от российского толку мало, надо заказывать каким-то образом, мне вот через знакомых доставали, правда это давно было, импортный задитен.

1 343

Я прочитала, что  Амалтея с 3-лет...
Спасибо за совет по поводу кукурузы, значит, пробовать не будем. Попытаемся ввести рис.
А Егорьевская индейка тоже вызывает сомнения? Пока мы варим только ее, при чем в двух водах, как Вы советовали. С баночным мясом тоже не все просто, в чистом виде (по инфо с баночек) выпускает только Хайнц, но они добавляют бульон. Рано ведь нам его?
Баночный кабачок у нас не пошел, было расстройство стула. Попробуем немного замороженного, может и ничего...
Кетотифен отменила доктор, которая назначила Атаракс. Но, собственно говоря, мы его и недели не пропили, эффекта и быть не могло. На будущее попробуем заказать задитен.
А от смесей очень хочется уйти, конечно. Кефир нельзя пробовать, рано?

1 344

А индейка и продается только двух производителей Евродон и Индолина, мы пока полностью от нее отказались. Но это я вам как вариант говорю. Про Амалтею я перепутала, Нэнни имела в виду, хотя я противник вообще всех смесей, но понимаю, вы же ребенка на воду не посадите. Да, про бульон я согласна с вами, рановато. По поводу отменила-назначила у нас тоже самое было. Я была в полном отчаянии, кидалась от одного доктора к другому, один назначал, другой говорил, вроде назначения правильные, но я бы назначил вот так, бедного ребенка совсем измучили, а толку никакого не было. Потом я поняла, что они все пальцем в небо тыкают, а вдруг прокатит чье-либо лечение. Даже ваш пример, почему доктор отменил кетотифен, зная, что эффекта в принципе рано еще от него ждать, уже говорит об этом. Вам, конечно, вдвойне сложнее, потому что малыш на ив, но, мое личное мнение, что чем меньше в его организм будет поступать всякой химии, тем проще ему будет справиться. Вы про кефир с детской кухни пишите? По возрасту уже вам можно, а вот по адаптированности вашего малыша, опять таки все пробовать нужно.

1 345

Доброго времени суток. Давно не была на этом форуме. Хочу поделиться нашими достижениями в борьбе с АД. Болячка началась у нас с рождения, по наследству досталась, стойкая ремиссия к нам впервые пришла в год, когда мы месяц прожили на маре - Крым. Я очень много сомневалась по поводу этой поездки, 3,5 мес мы прожили за городом, но никаких улучшений не было, хуже того, присоединилсы пыленоз и постоянная заложенность носа, особенно по ночам. Кожа очищалась под действием гормональных мазей на 4 дня, а дальше все по кругу. Первый прикорм - кабачек я ввела в 10 мес, до этого только сися. А в 11 мес мы полетели в Крым и пробыли там чуть больше 2 мес, за это времы мы перестали мазаться чем либо, нос задышал у ребенка в первую же ночь ну и расширили рацион по нашим меркам дальше некуда))) Хочу поделится своим опытам, надеюсь, что кому-нибудь пригодиться. Мы жили на заподном побережье, вблизи г. Саки. Наш аллерголог в Москве рекомендовала купания, загорания и грязелечение - Сакские грязи известны на весь мир. Как только мы приехали, я нашла местного педиатора и пришла к ней с нашим АД. Она дала нам полнейшие рекомендации по санаторно-курортному лечению на их побережью - это очень важно с такими маленькими детьми правильно вести себя на курорте, т.к. основная масса отдыхающих по моему наблюденю приезжает с малышами "в поисках приключений" на море. Во-первых она нам запретила купаться в море и сидеть на песке вблизи его, только в сакском озере 3 мин ноги помочить, купались мы в бассейне с морской солью во дворе по 3-4 раза в день, рекомендовала препарат - вытяжка из сакской грязи - Биоль в виде примочек на пораженные участки в разведении1:5, грязь до 5 лет категорически запрещенна детям, солнце умеренно, местная мин вода и почаще бывать на озере, просто дышать. Не могу точно сказать, что именно нам помогло в большей степени, но ребенок очистился за месяц, не моментально, и по приезду в москву 1 мес мы не подмазывались, ухудшения у нас только на зубы начинается, но от этого никуда не деться. Сейчас нам 1,6 года, рацин у нас следующий: завтрак - рисовая каша+козье молоко(Нэнни) иногда тру антоновку, на обед суп из кабачка(бабушка наморозила)+капуста цветная (хортекс)+индейка, редко кролик рыночный+ лук репчатый, марковка и укроп мороженный, полдник - мацонни Чистая линия из козьеко молоко, ужин - гречневая каша(нордик)на смеси Нэнни + домашний творог из суточного кефира сама делаю. Перекусываем хлебцами гречневыми, рисовыми и ржанными. Сдавали в год кровь на аллергены - пшеница, картофель, горох и еще не помню что дало реакцию, не даю по-этому. Иногда варю кампот из высушенных бабушкой яблок зеленых. Хочу спросить у Светланы и других знающих пап и мам, что можно попробовать в рацион малышу в этом возрасте. И еще, очень переживаю - скоро весна - пыленоз, как к нему правильно подготовиться?

1 346

За неделю до начала цветения нужно начинать принимать антигистаминные препараты, а еще имейте в аптечке спрей назаваль

по всем вопросам в личку

1 347

Всем привет! Я смотрю тут пополнение у Димы и Светланы!!! Мои поздравления! Молодцы!
Я хотела спросить совет по поводу сдачи анализов на аллергены. Нам уде 3 года и я хотела все же узнать поточнее про наших " врагов". Едим почти все!  Сладкое, колбаса, сосиски и всякие консервы - не едим совсем. Иногда мармеладинку можем съесть. Но иногда бывают покраснения, ночью чешется. Такое случается раз в 2-4 месяца. Причину высыпаний не всегда удается понять. Зимой вот вроде бы была реакция на морозы сильные, причем краснели и чесались руки выше локтя.
  У кого есть опыт сдачи анализов? Поделитесь, куда лучше обратиться?

http://line.romanticcollection.ru/ba/18_25b_45A15F50_RdoCenxke_0.gif

1 348

Всем большой привет! У моей дочки очень сильная пищевая  аллергия или АД. Сейчас 1г3м. До сих пор на ГВ, и если бы бросила, не знаю как бы справлялась, в 4 м у нас все тело было красным влажным, даже на гипоалергенной диете, ка потом оказалось у нас аллергия почти на все злаки, кроме риса, я уже почти год на очень жестком питании, сначала было тяжело, похудела на 10 кг, бегала по врачам, а толку не было. Выяснила аллергены сама, перейдя в 4,5 месяца на рис, картошку и нежирную свинину, на что аллергии не было, а потом постоянно пробовала вводить продукты, но почти все давало сыпь. Я конечно очень кратко и сбивчиво пишу.
Когда нашла эти страницы в интернете, расчувствовалась, насколько знаком путь, пройденный многими мамами, я наконец нашла поддержку.
В свою очередь хочу поддержать других мам, которых становится все больше. У моего старшего вообще не было подобных проблем, а с маленькой "все не как у людей" )))
Хочеться многое написать, столько накопилось...но пока нет времени

НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ, СОХРАНЯЙТЕ ГВ ПОКА ЕСТЬ СИЛЫ. АД ВЫЛЕЧИТЬ НЕЛЬЗЯ, НО МОЖНО НАУЧИТЬСЯ С НИМ ЖИТЬ
СМИРИТЕСЬ НЕТ СУПЕРЛЕКАРСТВА, ДЕТЯМ НЕ НАДО МНОГОГО, ИМ НУЖНА ВАША ЛЮБОВЬ И СПОКОЙСТВИЕ.

Mary61  у нас срыгивания (а также зеленел и даже белел стул) были на все, что связано с "коровьими" препаратами всяческие бактерины, на любые ферменты рвало фонтаном, пьем только примадофилус.

http://line.romanticcollection.ru/ba/5_43b_41C73D50_RgordUSe_4.gif
http://line.romanticcollection.ru/ba/2_7b_49174F50_RvarUSe_7.gif

1 349

Наташка пишет:

Всем привет! Я смотрю тут пополнение у Димы и Светланы!!! Мои поздравления! Молодцы!
Я хотела спросить совет по поводу сдачи анализов на аллергены. Нам уде 3 года и я хотела все же узнать поточнее про наших " врагов". Едим почти все!  Сладкое, колбаса, сосиски и всякие консервы - не едим совсем. Иногда мармеладинку можем съесть. Но иногда бывают покраснения, ночью чешется. Такое случается раз в 2-4 месяца. Причину высыпаний не всегда удается понять. Зимой вот вроде бы была реакция на морозы сильные, причем краснели и чесались руки выше локтя.
  У кого есть опыт сдачи анализов? Поделитесь, куда лучше обратиться?

Спасибо, большое. smile
Вы молодцы тоже, пьете ли вы коровье молоко и едите ли куриные яйца? У нас вот до сих пор табу, хотя Маринка сырники и вареники с удовольствием лопает. Кожа у дочки совсем чистая? Пользуетесь ли вы какими то кремами? как снимаете периодический зуд? 
Если уж хотите сдать, то мне одна знакомая говорила, что сдавать нужно в ИАКИ, только не в детской клинике, а в филиале, который находится в Жулебино, там цены на порядок дешевле чем в детской на одинаковые исследования.

1 350

Доброго времени суток всем!
Похоже, у нас реакция на оливковое масло, детское, экстра верджин. Посоветуйте, пожалуйста, кто какое дает детишкам?
Прочитала на форуме, что ребенок не переносил неокейт из-за соевого масла в составе. А чем смогли заменить эту смесь? Просмотрела состав большинства гидролизатов, везде оно присутствует, или просто пишут "растительные жиры". Наша главная беда, что вынуждены питаться гидролизатом, но подходящего до сих пор не подобрали.